본문 바로가기

맛집

합천 소고기 맛집 상구한우 3대째 영업

반응형

 




지난 일요일 부모님과 함께 다녀온 합천 소고기맛집입니다. 원래 부모님이 가시는 곳이 있는데, 점심시간이라 웨이팅이 너무 길어서 다녀왔습니다.
메뉴,가격은 참고하시기 바랍니다.

 





먼저 밑반찬을 내어주시고 잠시 기다리면 주문한 고기를 내어주십니다. 불판에 불을 켜고 잠시 기다립니다.

 





저희는 성인 3명이 가서  4인분 주문을 했습니다.

 





주문한 고기가 나왔습니다. 육회도 있던데 다음에는 육회도 한번 맛을 봐야겠습니다.

 





불판이 달구어지기전까지 잠시 기다렸다가 불판이 어느정도 달구어지면 고기를 불판에 올려서 지글지글 구워보겠습니다

 





저는 고기 부위는 잘 모르지만 먹는거는 냠냠 잘 먹습니다. 고기 부위를 잘 아시는 분들 포면 신기신기합니다.

 





소고기는 살째기 익혀서 먹어야 입안에서 사르르 녹는 맛을 느낄 수가 있습니다. 돼지고기는 완전히 익혀야 제맛이고 소고기는 살째기 익혀서 먹어야 제맛입니다.

 





그럼 소고기가 지글지글 익어가는 소리를 한번 들어보겠습니다.  완전 침샘을 자극하는 소리입니다.

 





소고기가 살째기 익으면 재빨리 젓가락으로 낚아채서 맛있게 냠냠을 합니다. 참기름장에 살째기 뭍혀서 파절이와 함께 자근자근 씹어줍니다.

 





마늘도 익혀서 같이 먹으면 더 좋습니다. 차돌배기도 설렁설렁 구워줍니다.

 





고기를 맛있  게 냠냠한 다음에는 그 불판에 그대로 된장찌개를 맛나게 끓여줍니다. 고기 굽던 불판에 끓여먹는 된장찌개도 맛납니다.

 




합천 삼가에 가면 소고기 맛집 거리가 있습니다.주말이나 밥때가면 정말 차도 많고 사람도 많습니다.  혹시나 주말이나 휴일 저녁에 가시면 낮에 고기가 다 팔려서 못드실 수도 있으니 참고하시기 바랍니다.



 

728x90
반응형